Bahkan, kamboya bisa di jadikan makanan penyerta saat berbuka puasa dengan cita rasa yang gurih dan nikmat.
Menurut Bassek, untuk membuat kamboya memakan waktu cukup lama dan membutuhkan ketelatenan.
Terlebih dahulu kata Bassek, kita menyediakan daun pisang muda sebagai bungkus, dan bahan utamanya adalah ketan, santan dicampur garam dan kacang hijau.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Terlebih dahulu ketan di cuci bersih, dan di masak sampai setengah matang, lalu diangkat,” jelasnya.
Selanjutnya, daun pisang di iris kecil kecil sebagai bungkus ketan yang sudah di campur garam dan di tambah kacang hijau. “Setelah ketan dan santan serta kacang hijau dimasukkan kedalam daun yang telah di iris kecil kecil lalu 5 bungkusan ketan tersebut di ikat menjadi satu dengan kedebung pisang atau tali rafia,” ujarnya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya







